Photoshop tutorial kali ini saya ambil dari http://www.ilmuphotoshop.com. Saya memilih tutorial ini karena panduanya begitu lengkap dan bahasanya sangat mudah dicerna

Membuat Efek Manga pake Photoshop

Mumpung masih bulan Syawal.. saya ucapin Mohon Maaf Lahir & Bathin , Mungkin dalam penulisan tutorial photoshop selama ini ada kata-kata saya yang menyinggung, ada yang kurang puas karena tutorialnya jelek, ada yang komen atau imel yang gak kebales .. Semua emang karena saya hanya Manusia Biasa yang gak luput dari salah dan dosa.. Sekali lagi.. Maaf lahir dan Bathin ya..

Baca juga artikel tentang keindahan alam di Indonesia di Kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Lanjut ke tutorial..

Read the rest of this entry »

Photoshop Tutorial : Membuat Peeling

Posted: November 3, 2009 in photoshop

Sebuah tutorial photoshop yang sangat menarik dan mudah di ikuti buah karya bung Sgit Eko ( http://www.ilmuphotoshop.com)

Membuat Gulungan Pada Foto ( Peeling )

Diposting tepat pada Tanggal unik : 090909 (09 Sept 2009)

Sebelumnya saya ingetin dulu buat yang baru belajar photoshop atau baru mengenal Adobe photoshop, silahkan baca-baca dulu teori dasar photoshop, jadi nanti gak ada pertanyaan yang sangat dasar sekali seperti ”gimana cara seleksinya ? gimana cara hapus nya?” dll. Oke? Deal ya.. hehehe..

Sebenernya udah dari dulu pengen posting tutorial yang membuat gulungan di foto dengan Adobe photoshop ini. Kayaknya sudah pada bisa.. tapi gak apa-apa, yang belom bisa juga pasti banyak.. hehehe.. Maksudnya tutorial photoshop ini adalah membuat semacam gulungan di pojokan foto.

Langsung aja .. Read the rest of this entry »

Tutorial Photoshop

Posted: November 3, 2009 in photoshop, Tutorial

Jika anda merasakan bahwa menguasai photoshop adalah suatu kemustahilan maka buang jauh-jauh fikiran itu sekarang juga. Setidaknya tutorial yang disajikan oleh bung Sigit Eko dari situs http://www.ilmuphotoshop.com cukup melandasi statement saya.

Berikut ini merupakan tutorial karya Sigit Eko yang diberi judul :

Membuat Wallpaper Dian Sastro pake Efek Futuristik

Sebelumnya saya minta maaf kepada Mba Dian Sastro karena fotonya saya pinjem buat diedit.. hehehe.. gpp kan mba Dian ? kali aja Mba Dian Sastro lagi mampir disini..  hehehe.. Pede amat ya web ini dikunjungin Dian Sastrowardoyo..

Saya akan buat wallpaper Dian Sastro dengan efek futuristik.. hasilnya liat aja nanti deh ya.. di akhir acara. Read the rest of this entry »

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Kerja Keras Adalah Energi Kita adalah sebuah ungkapan penuh makna jika dikaji lebih mendalam. Makna yang ingin disampaikan adalah dengan bekerja keras dan penuh semangat akan menjadi sebuah motivasi sekaligus menjadi energy yang luar biasa bagi kita untuk dapat melakukan yang terbaik dalam hidup. Memberikan yang terbaik untuk orang-orang yang tercinta.

Kerja keras adalah energi kita

Kerja keras adalah energi kita

 

PT Pertamina (persero) sebagai BUMN pengelola penambangan minyak dan gas bumi di Indonesia kali ini mengadakan sebuah kontes dengan  slogan Kerja keras adalah energi kita

Mengapa  Pertamina mengambil tag atau slogan Kerja keras adalah energi kita ?. Rasanya cukup bijak Pertamina menyelenggarakan acara ini. Betapa tidak, artikel yang dikirim sebagian besar merupakan masukan bagi Pertamina untuk dapat memberikan kinerja terbaik bagi bangsa. Bahwa produk-produk pertamina memiliki keunggulan perlu dipertahankan dan terus ditingkatkan. Namun tidak sedikit juga yang kecewa dengan kinerja Pertamina. Oleh karena itu kerja keras adalah energi kita, energi bagi Pertamina yang mengemban tugas mengelola penambangan minyak dan gas bumi di Indonesia untuk memberikan kinerja yang baik. Energi bagi kita untuk terus mengapresiasi sekaligus mengkritisi produk-produk Pertamina. Dengan kerja keras kita akan bisa memberikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia.

Energi yang dihasilkan dari kerja keras seyogyanya menghasilkan hasil positif bagi kepentingan bangsa. Jangan membuang-buang energi dengan  mengkritisi tanpa memberi solusi. Tentu ini akan menuntut kerja keras dari Pertamina untuk dapat membuat produk-produk yang memiliki kualitas tinggi. Kerja keras pula yang harus dilakukan oleh masyarakat untuk mengimbangi kerja keras pertamina.Pertamina dapat  meningkatkan kinerjanya dengan energi yang diperoleh dari dukungan seluruh masyarakat dan karena kerja keras adalah energi kita semua. Energi untuk memacu kecepatan menjadi yang terbaik bagi bangsa Indonesia

Kerja keras adalah energi kita

Kerja keras adalah energi kita

”sebagai masyarakat yang bijak marilah kita apresiasi kerja keras dari Pertamina karena kerja keras adalah energi kita

Keprihatinan yang mendalam dari saya pribadi melihat trend pencarian oleh netter indonesia yang terjadi dalam kurun 1 bulan terakhir. Statistik google menunjukkan bahwa pencarian terbanyak melalui google adalah video miyabi ozawa.

Video miyabi ozawa menempati top ranking dalam 3 bulan terakhir dalam google insight. Pengakses terbesar berasal dari Yogakarta, Jakarta Raya, Jawa timur dan Jawa Barat. Dengan akses Internet yang semakin kencang memudahkan para netter untuk melakukan download video miyabi ozawa.

Yogyafree Regional Jakarta yang notabene tempatnya berkumpul netter dari latar belakang aktivitas berbeda – blogger, peretas ( hacker ) dengan tingkat kepandaian yag berbeda, dll – maupun latar belakang pekerjaan yang berbeda pula – Mahasiswa, pelajar, praktisi penggiat IT – selayaknya mampu melakukan sesuatu menghadapi masalah ini.

Yogyafree Regional Jakarta Say no to video miyabi ozawa menjadi topik dalam gathering Yogyafree Regional Jakarta mendatang. Acara ini akan diselenggarakan pada Hari Sabtu, tanggal 05 Desember 2009, tempat masih dalam tahap survey dan akan saya update disini.

Mengingat bahwa acara gathering Yogyafree Jakarta selama ini diselenggarakan secara swadaya dan tanpa sponsor – demi idealisme – kami memohon maaf jika acara yang telah dan akan diselenggarakan nanti memiliki kekurangan.

Yogyafree Regional Jakarta Say no to video miyabi ozawa ini juga akan menjadi acara terakhir Yogyafree Regional Jakarta di tahun 2009.

Setiap perkembangan dari acara ini akan saya postkan disini dan dalam forum Yogyafree

Sore ini seorang kawan mengirimkan sebuah e-mail. Sebuah undangan untuk mengikuti kontes  LIVE BORDERLESS – SPEAK UP CHALLENGE 2009 . Kontes ini bisa diikuti oleh siapa saja. Hadiahnya pun lumayan cakep 2 LG Home Theater HT554TM 6 buah handphone  HP LG-GW300 dan puluhan vocuher carefour seniali 100 ribu rupiah. Bagi para blogger dapat membuat banner yang di sisipkan dblognya. BAgi yang tidak memiliki blog juga bisa mengikuti acara ini dengan mudah. Login Facebook lalu  daftar LIVE BORDERLESS – SPEAK UP CHALLENGE 2009 dan siap-siap bawa pulang HP LG-GW300 nya. Semudah itu? Ya..

Photoshop harus diakui sebagai aplikasi terbaik dalam image editing. Keterampilan dan penguasaan yang baik akan aplikasi ini menjadi syarat mutlak jika anda ingin menjadi webdesigner handal. Trend dan tehnik terbaru harus selalu diikuti. Bukan agar anda menjadi ‘bebek’ karena selalu mengikuti trend dan teknik dari orang lain. Dengan lebih banyak melihat trend terkini anda akan mendapatkan banyak inspirasi dan tentunya desain anda tidak ketinggalan jaman. Dengan mempelajari tehnik dari orang lain akan membuat keterampilan anda dalam menguasai photoshop menjadi semakin terasah.

Read the rest of this entry »